Total Tayangan Halaman

Jumat, 08 Mei 2015

Antara susu kambing, sapi dan susu kedelai

Susu Kambing, Susu Sapi dan Susu Kedelai mempunyai karakter yg berbeda...jadi mengkonsumsinya harus berdasar karakter tubuh kita saat itu, lain pada tubuh yg sehat dan kuat bisa mengkonsumsi semuanya dgn dosis wajar dan tidak tiap hari.....
- susu kambing dan sapi berasal dari perubahan darah (protein hewani), jadi beda dgn susu kedelai....susu kambing sifat lebih hangat dgn afinitas organ dari bawah sampai atas sehingga cocok untuk sisyem tubuh yg lebih dingin yg tidak cocok dgn sifat lembab susu sapi (tetap sulit bagi yg limpa lemah sekali), sedangkan susu sapi lebih lembab sehingga cocok pada kasus paru panas kering, lambung panas dll krn bisa menimbulkan lendir berlebihan shg peminimnya harus punya suhu yg lebih tinggi dan kering agar dapat mencegah terjadinya lendir/dahak
- Susu kedelai (protein nabati/dingin) lebih pas pada kondisi tubuh yg lembab panas atau panas kuat...krn sifatnya yg mereduksi panas dan membuang lembab lewat air seni dan mengisi nutrisi yg dibutuhkan sekaligus...jika tipe dingin lembab krn limpa ginjal lemah...minum berlebihan susu kedelai akan membebani fungsinya sehingga bisa gagal fungsi
Jadi janganlah terpancing dgn iklan yg berlebihan....konsumsi mengikuti kondisi tubuh kita, sudah saatnya jadi konsumen yg cerdas dan jadi produsen atau penjual yg menjual dgn ilmu bukan sekedar keuntungan semata....karena urusan ini panjang di akhirat
(by sang debu)